bring your back

Perbedaan Soun dengan Bihun

Dispenzer - Sohun atau soun (suun) adalah mihalus yang dibuat dari pati. Setelah direbus atau direndam, sohun berwarna bening, bertekstur kenyal, dan memiliki permukaan yang licin. Di antara berbagai jenis pati yang bisa dijadikan bahan baku adalah pati kacang hijau,umbi (kentangubi jalartapioka), sagu,aren, dan midro (ganyong). Sohun berbeda dari bihun.

Dijual dalam keadaan kering dan terlipat seperti sarang burung, sohun direbus atau direndam hingga agak lunak sebelum digunakan untuk berbagai masakan tumis dan sup. Sohun hampir-hampir tidak memiliki rasa, namun menyerap kaldu dan rasa bahan-bahan lain yang dimasak bersamanya. Tanpa direndam air lebih dulu, sohun bisa langsung digoreng hingga garing, dan dipakai sebagai alas atau penghias makanan.

Sedangkan Bihun, Bihun atau mihun merupakan nama salah satu jenis makanan dariTiongkok, bentuknya seperti mi namun lebih tipis. Dalam bahasa Inggrisdisebut rice vermicelli atau rice noodlesatau rice sticks. Bihun berasal daribahasa Tionghoa, yaitu “Bi” artinyaberas dan “hun” artinya tepung. Bahan baku bihun sendiri terbuat dari tepung beras. Makanan tersebut sangat terkenal dari negara Cina dan Asia Selatan, seperti India.

Penampakannya:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Perbedaan Soun dengan Bihun